Блог — The Ketchup | Photo & Design
Type a keyword and hit enter to start searching. Press Esc to cancel.

Добро пожаловать на наш блог

В мартовском выпуске журнала OSCAR мы обсудили особенности развития сферы фуд-фотографии в Днепропетровске. Рассказали про свой опыт, поделились секретами, показали работы, посмеялись и громко заявили, что мы лучшие! Теперь вы знаете к кому обращаться:)

Конец 2015 года можем подытожить отличной работой для нового сервиса в Днепропетровске Rocket 04. Провели около 10-ти часов съемки вкусных блюд и пошаговых рецептов приготовления. Работа протекала в очень живом темпе, все жарилось, варилось, запекалось и фотографировалось. «С пылу с жару» как говорится, и сразу к нам в объектив. Признаюсь, мы кайфонули от процесса, а все потому что он был продуман до мелочей. По этому поводу возникла замечательная идея поделится опытом проведения таких мероприятий. Есть несколько определенных правил как должна быть устроенна работа команды фуд-фотографов и фуд-стилистов. Первое и важное — нужно ответственно подойти к процессу приготовления блюд: проверить наличие всех…

-Нам обязательно ИМЕННО СЕГОДНЯ нужно отснять все блюда! — если вы фуд-фотограф и приехали фотографировать все позиции для меню сервиса по доставке еды, то, бойтесь, когда услышите эту фразу от заказчика. Это значит, что вы будете фотографировать 15,5 часов подряд) -Как можно оптимизировать работу и ускорить процесс? — говорит наш менеджер проекта заказчику на 6-м часу съемки, понимая, что конца края не видно. -Никак! Повара готовят, вы фотографируете! -Ясно… -Вези дополнительную карту памяти и батарею — говорит фотограф. -Ясно… Всю боль от остальных 9,5 часов съемок вы можете представить самостоятельно, каждый в меру своей фантазии. А напоследок я скажу: этот съемочный день для…

Тот случай, когда твой заказчик креативщик с небанальной задачей. Вот такие замечательные борды можно увидеть на улицах города. Фото и дизайн макета от творческой студии The Ketchup.

Подробнее хочется рассказать о работе над обложкой и выездных фотосъемках. Первая локация бутик TARTINE ET CHOCOLAT детская одежда с элегантным французским стилем. Это была очень сентиментальная съемка, все охали и ахали от улыбок и каждого движения Ивана и Мирьям, это были самые маленькие и мимишные детки в аристократичных образах. В этот день были сделаны самые теплые и душевные снимки. Вторая локация SOHO Fitness & SPA. Фотосъемка обложки. Лицо с обложки – Влад Головий. Образ: детский бутик Angel, все – Fendi. Ну Влад, это наше все) С ним мы провели больше всего съемочного времени и познакомились по-ближе. Влад отработал на все 100%, два часа съемки…

На протяжении нескольких месяцев творческая команда The Ketchup проводила фотосъемку для самого известного глянца Днепропетровска — журнал OSCAR. Сильно довольные и с горой впечатлений, наконец-то, мы можем поделится результатом работы. Фотографировать маленьких «солнышек» это не только плюс к карме, это еще и «порвать» живот от смеха. Верю, что нам повезло с моделями, потому что все были очень внимательные, старательные, всегда без пафоса, всегда искренняя эмоция. Даже просить не нужно, вот тебе улыбка, на тебе лучи добра, молодец, держи конфету! Но, я хочу сказать вам откровенно, что были и профи, которые диктовали свои условия. Вся съемочная группа «плясала» под маленькую детскую дудку) Самое интересное –…